Вечерний разговор. По мотивам Г. Гессе

Ева Александрова
(Hermann Hesse. “Abendgespraech”)



Ну почему ты смотришь вдаль, в туман из грез?
Ведь сердце я, любя, свое принес.
В ладонь вложил. Оно любви к тебе полно -
Горит. И Ты не чувствуешь его?..

С улыбкой равнодушной на устах
Вернула сердце.
Боль…
Молчанье…
Страх…




                (27.02.2011)