Весна 1

Евгений Соркин
Вот вам суть весенней неприязни:
Поутру, когда сойдёт снежок,
Вырастут болезни да боязни
На один (ещё один) вершок,

И всё больше  крошек да бумажек,
И всё больше грязи годовой,
И чем глубже солнце землю пашет,
Тем больней душе моей больной.

Я себя от февраля до мая
Забавляю шутками всерьёз,
И плотней, и глубже оседает
За зиму накопленная злость,

Никакой воде освобождённой
Не нарушить плодородный слой:
Порастёт он травкою зелёной
И пропахнет корочкой ржаной,

В бисерном шитье астральных знаков
Засверкает красками восток,
И плывёт Телец по Зодиаку,
Бороздит копытами поток.