Жизнь в пододеяльнике

Чтобы Жить
В детстве любила я плавать
В пододеяльнике-море
На корабле-одеяле,
Которое в море утонет.

Ещё я любила смотреть
В пододеяльник-небо,
Держа купол ткани ногами,
А он весь искрился от "снега".

И чайки взлетали всё выше,
Хотели вспорхнуть к лампе-солнцу...
Кажется - точно живые!
Кажется... только дотронься.

И небо тряслось и сердилось,
И превращалось в домик,
Где тихо, тепло и уютно,
Чуть душно и сказочно-сонно.

...Вот детство ушло с горизонта,
И стало на сердце тревожней...
Но и про серость жизни
Забыть на минуты возможно!..

Чуть стоит сейчас, как в детстве,
В пододеяльнике-мире
Под собственным солнцем согреться
В пустой и холодной квартире.


                21.февраль.2011