Закон двенадцати таблиц

Владимир Кожухов
Известно, в царстве Соломона
Не много издано законов.
Во времена иные те,
Их записали на плите.

И для отдельных криминалов
Двенадцати таблиц хватало.

Пусть вору руку отрубали,
Зато законы уважали,
И каждый знал, что только Бог,
Простить грехи земные мог.

А нынче так закон огромен,
Что всех не хватит каменоломен,
Но в дрожь приводит многих лиц
Закон двенадцати таблиц.

Кто не уважает старину-
Напомнить надо их тому!


15 сентября 1995 г.