Лучшие стихи

Роман Городничев
А лучшие стихи не про себя и в них не лжешь.
Записываешь мысли, терпеливо ждешь.
И стих выходит ровным как чертеж,
И на зубах похрустывает как гранит.
И в этот стих ты льешь потоком грязь.
Стихии вольные ты связываешь в вязь.
Как сам Господь, ты бешено смеясь
Вдруг одухотворяешь монолит.

Стих оживет и обретет глаза.
И, оценив все «против» и все «за»,
Ты яблоко познания добра и зла
Сам отнесешь ему как сувенир.
Но должен быть кристально чистым рай.
У каждого из вас своя игра.
Он больше не принадлежит тебе. Пускай
Твой стих уходит в мир.