Дорога

Анна Астина
Дорога, светит полная луна.
А на обочине осколки и обломки.
Разбиты жизни прожитые зря…..


Дорога жизни, или жизни путь.
Свою судьбу мы выбираем сами:
Куда свернуть, или когда свернуть,
Погнаться ль за летящими шарами?

На перекрестках, думаем, что Рок.
Свернув налево знаем, что неправы.
И мы хотим, чтоб Бог нас уберег,
И чтоб на реках были переправы.

И мы идем, не замечая как вокруг
Цветут цветы, щебечут мило птицы.
С потухшим взглядом, с видом пустоты
И думаем пора остановиться.

Мы забываем радоваться дню,
А вечерами стонем, что устали.
На лицах недовольство и упрек.
А между тем – судьбу мы строим сами!!!


Красивой жизни хочется нам всем!
Но что мы сделали для радости и счастья?
Очнитесь!! Иль уйдете насовсем
Туда, где нет уж сил, сопротивляться.