Сердца Пандоры

Ангелина Поникарова
Тихий шепот ночных страж
Разрывает рутину, оставляя мираж.
Циферблат нашей жизни заканчивается так:
Когда стрелка покорности не вернёт душе мрак.

И тогда, может, кукла пропавшая там,
Вернётся из бездны, впадая к ногам.
Не стоит прислушиваться к ихней игре,
Ведь тогда конец настанет судьбе.

Не будут биться в едином порыве сердца,
Не будут копать могилу павшего мертвеца.
Уснёт всё навеки, укутавшись в цепи,
До тех пор как стрелка совершит оборот.