про восьмое марта

Фросима Мёндель
на  погибель  придуман  нам  март-
нет  в  глазах  ни  стихов  ни  азарта-
есть  число  номер  восемь-весь  фарт
откалбасил  седьмого  марта,
а  восьмого  болит  голова,
а  в  кармане  кукиш,  как  улыбка
и  приходят  не  те  слова
да  и  те-что  ни  слово-с  ошибкой,
и  трясясь  достаёшь  с  портмоне
золотую  кредитную  карту-
здесь  как  раз  на  "пежо"-на  "рене"
не  хватает...с  восьмым  тебя  марта!