Паранойя или разговор самой с собой

Виктория Трояновская
Ну что же, дорогая моя Вика,
Наверное, пришел этап хороших дел.
И хватит сор и глупостей и крика,
Смотри ему в глаза, он что-то разглядел.

От тишины до шума ультразвука,
Так начался и кончился твой день.
Для остальных привычка, тебе мука.
В мозгу засела отвратительная лень!

И каждый день, меняя как перчатки,
Ты пополняешь список «Ну зачем?».
Ты разве не устала давать взятки,
Своей судьбе, так избавляясь от проблем?

Что-что? Не будем вспоминать что было?
О чем же нам еще с тобой поговорить?
Поверь мне, я уж точно не забыла,
Хотя учусь слова напополам делить.

Рисуй на лбу своем всевидящее око,
Копайся в глубине людской души.
И не надейся ты, тебе не стать пророком,
Гордиться, хвастаться ты тоже не спеши.

Прислушайся хоть раз к моим советам,
Пополни список добрых дел.
Беги туда, где даже с тусклым светом,
Но кто-то точно что-то разглядел.