проба пера. сцена первая

Сашка Михайлов
Путь к сцене первой
из предместий двери,
сухой улыбки гардероба в шляпах,
коварнейший круиз вокруг буфета,
(пожалуй, круче заложу вираж)
(ах, чёрт, еще один)
кулисы, пыль столетий,
горжетки пух и пёрышко
из гардероба примы
ещё кружит здесь
с прошлого сезона,
не нужно грима!
слёз не вытирайте -
пускай глаза поберегут
они от света тихой влагой.
не нужно, сударь, шпагу,
свою умерьте прыть!
Мой плащ, дорогу!..
"Быть или…