к Солярису Тарковского

Сергей Калиничев
Густой и липкий туман
Окутал поле.
Душа просится наружу,
Рвётся на волю.
Туда, где вечно холода
И дикая стужа.
Где тонким инеем
Гладь покрыта лужи.
А небо над головой
Безмерно синее.

Где остров памяти,
Лифт в небеса и маятник.
Природе мыслей твоих
Безликий памятник.