Волчица. Исправленному верить

Мона Клибанская
              Попытка исправить написанное http://stihi.ru/2011/02/19/915

Суровые сумерки жили закатом,
Пронзительный вой эхо вдаль унесло,
Холмы покрывались туманом лохматым.
Волчица стояла, дыша тяжело.

Она возвышалась, застыв на вершине,
Вдыхая вечерние запахи трав,
А ветер носил над глубокой лощиной
Катрены магических мифов. Зажав

Меж рёбер уставшее сердце, лихое,
Упрятав разряды обиды на дне
Поверженной чести. Есть нечто людское -
Попытка ужиться в бессонной беде...

Сиреневый мрак постигала долина...
Волчица услышала внутренний зов.
Она встрепенулась, и резкой лавиной
Рванула под гору, учуяв врагов.

Внизу за деревьями тени мелькали,
Бродили огни и людей голоса,
Охотники рыскали в поисках стаи,
Пол-леса возможно уже прочесав...

...Кусты огибая, скрываясь во мраке,
Спешила... - Темнеет, они там одни! -
А логово волчье за сизым оврагом...
- Я - дома, родные волчата мои!..

27/02/2011