Между нами облако пролетело

Станислав Горбик
                *    *    *
Между нами облако пролетело,
Маленькое, почти не заметное.
Но видно, тебя оно больно задело,
Затмив все хорошее, светлое.

Нет, я тебя не виню, конечно.
Это я виноват во всем.
Я ведь знал, что любовь не вечна,
Но все же играл с огнем.

Ее не сберег, а теперь наказан.
Снова, как прежде, один брожу.
И даже последний привет не сказан:         
"Милый, люблю, но ухожу".

А в парке сыром и унылом
О чем-то деревья шумят.
Ветер срывает бесстыдно
С веток последний наряд.

Вот сиротливо кружатся
Два маленьких желтых листка,
И тихо под ноги ложатся,
И грудь заполняет тоска.

Может и мы с тобою
Чем-то похожи на них,
Также гонимы судьбою.
Нет, не могу писать стих …         
                *    *    *