Я чувствую весну...

Шаламов Андрей Владимирович
Я чувствую весну по птичьим голосам,
Я чувствую весну по лицам и глазам,
По неба синеве, по солнечным лучам,
По белым в синеве прозрачным облакам.
Я чувствую весну, пора бы уж, пора,
Как радуется ей простая детвора,
Когда звенят ручьи, их голос молодой
Разносится окрест с весеннею водой.
Прозрачный небосвод и дышится легко
И где-то в вышине безбрежной, высоко
Построен птичий клин природною рукой
И крылья птичьих стай несут весну домой.