Записки сумасшедшей стервы

Майя Панина
Ты открываешь свой дневник,
Где места нет уж детским грёзам,
Теперь печали это твой тайник
И на шипы сменились розы.
Ты пишешь строчки вновь о том,
Что сердце – больше не для битвы,
Что оно снова под замком,
Что в тишине не помогут молитвы.
Ты пишешь, что теперь сильна
И снова много троеточий,
И что любовь – лишь боль, война,
Но никто не прочтёт между строчек,
Что ты ещё веришь в мечты,
В душе ведь теплится надежда,
Что и зимою в сердце расцветут цветы,
И будет всё волшебно, как и прежде…
Вокруг израненного сердца вновь стена,
Что строишь ты, лишившись власти,
Что мощь этой стены и высота
Не сравнится с Великой Китайской.
Что лучше времена не станут,
Воспоминанья – сувениры прошлых драм,
Что это лишь болезненные шрамы,
Что исцелить уж не под силу нам.
И что в любви горячие признанья
Неактуальны, как из сахара стихи,
Пусть многие тебя не понимают:
Тебе прелестны плотские грехи!
И что любовь – лишь старт немой
Для множества игр без правил,
Когда победа обернётся пустотой,
Неважно, на кого ты ставку ставил.
И предсказуем уж всегда финал:
Дуэль устраивают гордость и смиренье,
И кто бы верх ни одержал
В душе всегда тревога и смятенье.
Реванш – теперь повторный шанс
На счастье бесконечное в душе,
Но понимаешь ты, что это – декаданс,
И что душа – несчастная мишень.
Что сердечное счастье – насмешка небес,
А сказки – лишь для детства,
Что внутри лишь господствует бес,
И что время сейчас лишь для бегства.
Убежишь от любви, от тепла,
Убежишь от судьбы и от счастья,
Проклянёшь всех не раз и не два,
Когда вспомнишь про эти ненастья.
И горько усмехнешься в тишине,
Уйдёшь от судьбы по-английски,
Закончив запись в дневнике,
Бокал осушишь с виски.
И говорят теперь пусть, что хотят,
Зато теперь в порядке твои нервы,
Заканчиваешь запись на словах
«Записки сумасшедшей стервы».

26 февраля 2011 г.