Путь, меж небом и землей

Еджекора
По мотивам Олдевского.
Гимн клана в онлайн-игрушке.


Стояли двое у ручья, у тонкого меча.
Ручей подпрыгивал, звеня, смеясь и лопоча.
Стояли двое у ручья на склоне серых гор,
И между ними, как клинок, пролег старинный спор.

Один спустился с серых гор, с божественных высот.
Он свысока смотрел на мир, на птиц и их полет,
Он пел богам и видел сны, и слышал их ответ.
Впервые он спустился с гор за целых сорок лет.

Другой поднялся из долин, пройдя весь мир людей,
Он видел горе и добро, святых и палачей,
Он не учил, он просто пел - в трактирах за постой,
И он поднялся из долин, веселый и простой.

Они стояли у ручья, смотрели молча вдаль,
Они - как шелк и полотно, как золото и сталь.
Один смотрел на небеса, другой на города,
И уносила старый спор текучая вода.

И мир - ничей, но есть ручей, прозрачный и живой,
Он просто путь, заветный путь, меж небом и землей,
Пусть суждено ему с горы в долину вниз стекать -
Однажды звонкая вода вдруг обратится вспять.