Нужно было дозировать тщательно

Марта Краус
Мне  бы  еще  раз  зависнуть  на  краю  осени,
Ждать  когда  дождь  наконец    отступит  от  моей  простыни,
Или  просто  собрать  все  листья  и  выкурить  до  потери  памяти,
Чтоб  потом,  когда  спросят  "Было  ли?"  -  я  ответила  "Да  не  знаю  я."

Мне  бы  еще  постоять  возле  вечного  места  встречи,
До  того  времени  пока  время  всё  не  залечит...
Да  что  тут  лечить  собственно,  неравнодушие  вечером?
Нужно  было  дозировать  тщательно,  а  не  сжимать  непонятно  плечами.

Мне  бы  выпить  всю  воду  залпом,  а  то  как-то  жарко.
Словно  на  уголь  поставили,  словно  вообще  не  жалко.
Фонари  в  окно  давно  не  бросают  свет  и  другие  локации,
Нужно  было  закончить  тогда,  когда  еще  ничего  не  начали.