Дай мне в подарок

Анатолий Дабл
Дай мне в подарок,
Верный двойник,
Ключ для разгадок
Донцев двойных.

Чтоб в паутинных,
Будничных днях
Видел пути я
В блёстках огня.

Чтоб в хоботочках
Медленных жал,
Мне кровоточить,
Но не дрожать.

И в подновлённых
Ликах “святых”
Видеть затоны
Донцев двойных.