Синий вечер

Татьяна Левченко 4
Синий пасмурный вечер
Так печально и робко
               в окошко моё постучался.
И с чего бы грустил,
               и с чего бы стеснялся?
Так давно его не встречала!
Или попросту не замечала
(И оправдываться-то нечем!),
Что меж днём и ночью есть вечер.
Синий пасмурный вечер
Залетает в брызгах дождя
                и с порывом ветра.
И не хочется мне сейчас
                разжигать света:
Так давно уж не отдыхаю!
И корю-то себя, и ругаю.
И оправдываться-то нечем...
Плачет он от радости встречи 
Синий пасмурный вечер.
Сколько свежести после
                дневного полыханья зноя!
Не спеши превратиться в ночь,
                побудь со мною!
Я забыла, что так бывает 
День угаснет и наступает
Синий пасмурный вечер.
И оправдываться мне - нечем...