Новоявленный поэт

Вера Свечина
Хотел напиться вдохновения
И с поэтессой лег в кровать,
И не боясь чужого мнения
Он стал к поэтке приставать.
Она была уже известною
И вдохновенною была,
С кроватью односпальной тесною,
Стоящей прямо у стола.
Он огляделся - всюду книжки.
Вот та! О ней он смел мечтать...
Он потянулся, как мальчишка,
Но было книжку не достать.
Она помочь ему хотела -
На стульчик стала залезать,
Чтоб поэтическое тело
Смогло бы с полки книжку снять.
Вдруг поэтесса пошатнувшись,
Схватилась крепче за него,
Ему так мило улыбнувшись,
В кровать свалила самого.
Что значат в нашей жизни книги!
К ним потянувшись всей душой,
В себе почувствовал он сдвиги.
Сдвиг был действительно большой!
Предвидел всё, с утра побрился,-
К порядку приучила мать.
И томик Пушкина свалился
Обложкой прямо на кровать!
Вот это было вдохновение!
Словами и не рассказать,
И с необычным новым рвением
Он побежал стихи писать.....
Там не было, конечно, прессы,
Да и прошло не мало лет.
Так на глазах, у поэтессы
Рос новоявленный поэт....