Стих читателю

Дмитрий 88
Многоточий смиренных поставить,
Иль гласными слог растянуть?
Чтоб бАсы ударили там где,
Ритм намекал отдохнуть.

Дабы читатель привычный,
С взглядом усталым своим,
Вдруг пульс ощутил необычный,
И то, что не бЫло родным.

Чтоб резонанс того ритма,
Бреши пробил в скорлупе,
Что кропотливо тАк, методично,
По частичке мастил он себе.

И в лицах чужих бы, узнал он,
..."Чужих", как их сам называл,
Друзей своих давних, любимых,
Кого так давно не видал.