***

Полупоэт
Ночью чёрной сквозь туман
Варит сладкий яд шаман.
Смерть придёт любым путём –
Мы на встречу к ней идём.

Варит,  варит, ворожит,
Колоколом ночь звенит.
Ищет в темноте шаман
Среди звезд хмельной обман.

Травы теребит и жжет –
Скоро, скоро смерть придёт.
Нет покоя в темноте –
Дай, шаман, напиться мне.

Дай найти покой в земле!
Дай напиться яда мне…