***

Полупоэт
Сигара, сигара, стакан за стаканом…
Из жизни уходит… так легче, не правда ли?

Так проще, наверно… свободнее дышится…
Паршивая вера… стишочки из книжицы…

 Болит голова… непременные слёзы…
Я выпью до дна, покуда не поздно…

Стена за стеною, за стоном молитва.
А я буду верить, пока не убита.

Покуда живая, покуда из крови.
Нет, я не боюсь заученной боли.

Один, ты один… и нет больше места…
А верить, наверно не так бесполезно…

Победа над смертью, победа над роком,
Свобода и вера – не так всё жестоко…

Не плачу. Нам хватит. И всё будет ладно.
Свобода и вера – другого не надо…