Сердечный размер

Вероника Викке
 
Что ни наденешь, всё смотрится стильно и дорого,
Что же  грустишь? -  Хочешь яблочек, с дерева Богова?

Как я устала …  жить рваною раною в прошлое,
Есть в этом что-то вульгарное, грустное, пошлое,

Трудно сказать  «я люблю», теперь даже под пытками  -
Сердца ожоги не лечатся сексом и нитками,

Слёзы родят только то, что зовут покаянием -
В нём есть Любовь … но пока лишь одни расстояния.

Знаешь? когда в пустоте, как в витрине ты куклою -
Мечешься взглядом, в надежде, «Что, может быть купите?»

Я ненавижу Любовь… и хочу в неё броситься,
Только не вижу размера, что был бы мне пО сердцу.