Вечеря

Петр Подкопаев
Нежный зелёный горошек -
Тёплого лета привет,
Ноздри приятно щекочет
Запах куриных котлет.

Сочные с чудным румянцем
Как аппетитны на вид!
Хочется даже романсик
Томный о них сочинить.

Дольно нарезанный мелко,
Как и хотел я, затем
Репчатый лук на тарелке
Как лепестки хризантем.

Рядом, вспотевший  как дева
От ожиданья, сосуд,
Родственный всем, что во чреве
Влагу хмельную  несут.

Капля как слёзка святая
Вниз по бутылке стекла;
Тёплой рукой осязаю
Холод приятный стекла.

Льётся напиток отменный,
В гранях прямых хрусталя
Он пробуждает свеченье,
Душу мою веселя.

Свадьбы, рожденья и тризны
Видел на этом веку;
Много ли надо от жизни
Старому холостяку.

Вроде бы всё  под рукою,
Есть и питьё и еда;
Только вот что-то такое,
Право, найдёт иногда…

Знаю о ком я тоскую;
И, устремляясь к  Нему,
Так же как чашу земную,
Чашу иную приму.