Пес... Мы ищем в озере парящих голубей

Александр Столяров-Стартер
__________эпиграф______________
Он не любил весну,
           Он восхищался ей!
И уважал её,
           и не был лицедей.

И как у пса,
            бывает у людей.
Мы ищем  в озере 
          парящих голубей.
______________________________

Как пёс бродячий, нос прижав к земле,
Искал судьбу, вдыхая пыль дороги,
Упрямо плёлся, уподобившись метле
Сбивая шаг за шагом с рёвом ноги…

Не принимая вьюги, брел к своей весне,
Встречал он за порогами  пороги…
 (Метаться меж камнями как блесне
Красиво так, увы, дано не многим!

Немногим… Ну а с нашим догом,
Что счастие искал в бетонной мгле
Понятно, повезло – подарок Бога
ДАНО МЕТАТЬСЯ мысля о тепле)


И счастья лай родился в теле дога
Глаза подняв наверх, окаменел
Сначала страх, ненужная тревога
Ну будто бы попал он под обстрел


И не было предела для восторга
Наш пёс увидел, что хотел
Красивая пушистка-недотрога…
«Спасибо, боже, это мой удел»
________________________________
Он годы брёл и головой вертел,
Не поднимая озабоченного носа.
И даже в голове он не имел,
Что взгляд подняв ,