монохромность больного рояля

Вероника Викке
Мне б научиться  летать,
А смотрела ли прежде я пОд ноги?
Всё не удержит тетрадь
И не тянет как в детстве на подвиги.

Чёрные крылья стихов,
Могут выглядеть лживо и дёшево,
Только диагноз годОв -
«Ты ведь ждёшь Его!»

Он говорил, что дворцами и статью не вышла…
Что ж так по-чёрному шутишь,
Наш Светлый Всевышний?...

Жизнь, как в бреду
И забуду что было? -  едва ли,
Пальцы надрывно взорвут
Монохромность больного рояля

И поседеют -  прозрением,
Крылья у Бога…
Вместе мечтать и  любить,
Разве это так много?
 



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::фото из интернета