Карнавал

Коган Татьяна
Красками и блёстками искрясь,
Африканским шалым ритмам вторит
Радостный, весёлый Марди-Грас -
Новоорлеанский Жирный Вторник.
А ведь, христиане всей Земли,
Вы не раз тот праздник отмечали,
Аки солнышко, блины пекли,
Лишь по-русски Масленицей звали.