Пролетая над гнездом кукушки

Валентин Букин
               

      Живут  в  Европе  плотно  племена:
      В  Германии  мы  только  что  взлетели  --
      Голландия  и   Швеция  видна,
      А  Бельгию  в  минуты  пролетели!


      Летишь  в  Сибирь  –-  часами  можно  спать,
      Внизу  снега,  звериные   лишь  тропы…
      Чтоб  охладить,  сюда  бы  затолкать
      Одну,  а  можно  даже  две  Европы!


      Такая  беспокойная   она –-
      Гнездо  своё  раскачивает  резко!
      Евросоюз  какая - то  страна,
      Чужих  географических  обрезков.


      СССР  объятья   распахнув,
      В  угоду  их  кукушечьему  миру,
      Исчез  «совок»,  доверчивый   лопух,
      Оставив  всем  замедленную  мину.


      Россия  возле  мины  часовой --
      Заряд  рванёт,  когда  уйдёт  Россия...
      Евросоюз,  дружи  с  моей  страной –
      Она  спасёт  Европу, как  Мессия!

      

      Припомните  --  спасли  в  последний  раз, 
      От  Гитлера, когда  давил  он  вас...