Звездная ночь

Рустам Абдул-Алиев
День промелькнул, оставив за собою
Событий ряд и сотню дел мирских.
Ночь. Тишина. Земля, не знавшая покоя
Задремлет под покровом звезд златых.

В тиши ночной покоится сознанье
Снов сладких диво – до зари и дня.
Тем, кто не спит, – одно лишь наказанье
В строках и мыслях выражать себя.

Кому-то – сны, кому-то – вдохновенье
Кого-то позабудет завтра свет.
Забывшись, мы несемся по теченью
В чем смысл – порой нам не найти ответ.

А в полнолуние опять запели лиры:
Когда весь мир затихнет и уснет,
В стихах я начертаю образ милый
И улыбнется тихий небосвод.