Запьедесталенный ОвЕн

Владимир Волощук
Я космонавтом стать мечтал. Шуточные стихи
 Автор: MAA2

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=76346

Я космонавтом стать мечтал
В далёком детстве, а теперь
Коньяк три звёздочки в бокал
Лью, открывая в космос дверь.

Там невесомость кружит тело,
Вплетая ум в хвосты комет.
Туманность голову задела,
Хамаля* дальний вижу свет.

Дыр чёрных там не перечесть.
Ещё глоточек коньяка...
Уже не три звезды, а шесть,
К бокалу вязко льнёт щека.

Пусть космонавтом я не стал,
Гонима мною Мельпомена.**
Мне бы при жизни пьедестал,
Но, там, в созвездии ОвЕна.

               * Хамаль -  звезда в созвездии Овена («голова барана»).
               **Мельпомена - (др.-греч. ;;;;;;;;;) — муза трагедии.

.........................................................

Пародия - "Запьедесталенный ОвЕн"

Кто говорит: "Мечты не материальны? "
Я не согласен с этим ну никак :
Чтобы мечта сбылась твоя реально,
Употребляйте каждый день коньяк.

Хлебнул стакан- и ты уже на море,
Ты - штурман, ну короче, ты - моряк,
Второй позволит вам взлететь поболе,
За облака, где наш Земной чердак.

Пусть не пугает муза Мельпомена,
Её прогонит третий ваш стакан.
После него и море по колено,
И вот ты - звездолёта капитан!

Везёшь к звезде стройматериал отменный,
С таким трудом в отсеках рассовал,
И цель твоя - в созвездии ОвЕна
Прижизненный воздвигнуть пьедестал.

И лишь одно изрядно огорчает
(но поздно - звездолёт уже в пути):
Что на стакан четвёртый не хватает,
Тогда б был виден пьедестал с Земли!

Нужен заправщик - и второй, и третий -
Сложиться на горючее для вен.
Мы стартанём на новенькой ракете,
Запьедесталим точно весь ОвЕн...