Я не верю

Загорученко Елена
 
Я не верю, что Высшее Нечто
Из грехов состоит человечьих,
Что любое пустое злословие
Разразит Он и громом, и молнией,
Что обидчив в гордыне до крайности -
Будет мстить аж пока не покаешься.

Я не верю, чтоб, что бы там ни было,
Популярности чьей-то завидовал,
При отсутствии знаков внимания
В гневе грозен и шлёт наказания.

Я не верю, что льстивыми гимнами
Мы склоним Нечто к чувству взаимному,
Я не верю, что лживой покорностью
Мы внушаем ему чувство гордости.

Я не верю, что жертв приношением
Так легко покупаем спасение.
Я не верю, что крестик крещения
К благодатным ведёт приобщениям,
А отсутствие этой регалии
В повседневной суровой  реалии,
Пусть воспитанной всеми Заветами,
Демагогами пышно воспетыми,
ЗнАком будет к Нему  непочтения,
Неприятия и несмирения.

За неверие в Нечто, особенно -
Вечный ад на костре  в пекле огненном.
             Я не верю!