***

Сергей Малухин
Бабушкины песни.
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Исповедь убийцы.

Я Петроградский уроженец
Из Малиновского села.
Сюда в Самару я приехал
Нажиться денег без труда.
Живу я день, живу неделю,
А денег нету ни гроша.
Четвериков, купец богатый,
К нему нанялся в кучера.
Живу я день, живу неделю.
Решил я дело совершить.
Беру топор и ножик острый,
Иду я барина рубить.
Прошёл я двор, прошёл я спальну,
А Четвериков ещё не спал.
Передо мною на коленях стоял
Купец богатый, господин.
- Убей меня, возьми всё злато,
Возьми ты всю мою казну!
Не тронь детей ты, малолеток,
Не тронь красавицу жену!
Топор змеёю извивался,
А ножик дело довершил.
Я всю семейку перерезал
И много золота забрал!