Следы на песке

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
               У кромки прибоя, шёл путник вдоль моря,
               по берегу жизни нелёгкой своей.
               Уставший он падал и плакал от горя,
               что так одинок, что нет в жизни друзей.

               Цепочка следов позади оставалась,
               тянулась за ним одинокой тропой
               И так раз за разом, всю жизнь продолжалось,
               вставал, снова брёл и падал порой.

               Настал в жизни час, иссякли все силы,
               не смог бедолага продолжить путь свой.
               Вдруг с неба услышал - Вставай! Ну же милый,
               иди, не печалься, теперь, Я, с тобой.

               И в горе,и в радости буду собратом,
               в болезни и в здравье не брошу тебя.
              - Но кто ты такой? -
               В ответ совсем рядом.
              - Отец твой небесный, частичка твоя. -

               Продолжив вновь путь, назад озираясь,
               шёл путник счастливый и видел вдали.
               Там, где горизонт , иногда прерываясь,
               два следа тянулись, две рядом тропы.

               Года пролетели, старик измождённый,
               на годы свои оглянулся, упав
               И вдруг зарыдал, наповал поражённый,
               Цепочку следов, лишь одну увидав.

              - Меня обманул ты, хотел быть собратом,
               О, Бог милосердный, за что так со мной ?..
               Тебе я поверил! - сметеньем объятый,
               кричал человек от горя не свой.

               Притихла природа, умолкли все звуки...
               Глас Божий печально звучал в небесах...
              - Следы то мои, ни к чему твои муки,
               Давно уж несу, Я, тебя на руках...-