КОТ

Артемов 2
Забыты распри и обиды,
Тропой любви идём вдвоём.
Переполняют радости флюиды,
Они помогут
Взять любой крутой подъём.

А было время и другое,
Какой-то кот перебежал дорогу
И делал дело вовсе не благое,
Барьеры, ставя на пути
К заветному порогу.

Кота того я всё же подловил,
Двуногим оказался кот.
Исподтишка, он тихо пакостил,
Накатом,
Вогнал его в холодный пот.

Он после наших объяснений,
Пропал куда-то не простясь.
Развеялись
Остатки всех моих сомнений,
Я вслед
Ему лишь помахал перекрестясь.

Но всё же иногда бывает,
В груди какой-то холодок.
Никто заранее не знает,
Когда и где
Подобный появится ходок.