Ну вот закончился Февраль...

Сергей Шадрин
Ну вот закончился февраль!
В былое унеслись морозы, вьюги.
Зимы прошедшей нам ни капельки не жаль,
Хотя о ней мы вспоминаем на досуге.

Идёт весна своею поступью широкой,
На солнце марта вновь звенит капель.
Снег тает, ночью настом покрываясь,
И к нам с теплом  спешит, торопится апрель.

Ну, а пока, мороз- седой проказник
Всем щиплет уши, щёки, щиплет нос.
И занавесью синего тумана над снежным покрывалом
Горой горбатою возвысился, возрос.

Тепла заждался весь честной народ,
И масленицей радостной опять весну встречает.
Он так устал от всех морозов зимних,
Что от души, перед постом, пьёт веселится и гуляет.