Твои глаза зелёные

Марина Фролова 3
Твои глаза не синие,не карие...
Зелёные,как травы на лугах.
Я помню молодыми их,лукавыми,
И жарким летом ,и зимой в снегах.

Легко сводил с ума девчонок взглядами,
Но и тебя нашла любви стрела...
Когда весною шли аллеей сада мы,
Какие ты мне говорил слова!

И если б можно ,слушала до старости
И в зелени тонула твоих глаз...
Но мало жизнь нам выделила радости,
А горьким вдоволь накормила нас.

Так много лиц уже в забвенье кануло,
Но не твоё....Его дороже нет.
Сорвавшись со щеки,слезинка капнула,
Но греет душу глаз зелёных свет.