О себе и не только

Марина Борисовна
В мир тихонько открыла дверь
И тотчас окунулась в бездну
Жизни, полной страстей и потерь,
Неужели уйду - исчезну.
Мир мой маленький и простой :
Ни любви в нем, ни пылкой страсти.
Назовешь эгоисткой пустой -
О своем лишь мечтаю счастье,
Не решаю глобальных проблем
И за правду не лезу драться.
Не хочу. Надоело. Зачем?
Мне б в самой себе разобраться.
Мне бы только понять, отчего
Мы друг к другу так нетерпимы?!
"Не убий! Возлюби и врага своего!" -
Эти истины не оспоримы.