Шлагбаум

Александр Амелин 11
Шлагбаум,над посёлком пролетая,
Решил дорогу в лес  загородить,
Спустился, перегородил, мечтая,
Как будут ему низко кланяться, просить...

-Мол, пропусти нас в лес!
- Вы по заказу?
Напыщен важностью своей и охамев,
Вальяжно путь откроет,но не сразу,
А установленную таксу поимев.

И всё бы ничего, но буйный ветер
шлагбаум снёс,разгорячившись невпопад..
Как - будто снова вспомнил строки эти:
Прислуживаться - нет, служить бы рад!