Летят божественные звуки...

Дмитрий Поздеев
Таланты зажигаются в Человеке
искрой Божьей...

хххххххххххххххххххххххххххххх

4. Летят Божественные звуки

Земли коснулся Божий взгляд,
Задев мальчишку озорного.
С тех пор талантов целый ряд
Ему судьбою уготован.

Преподаватели вокруг
Немеют в школе музыкальной:
Такой же абсолютный слух
Был лишь у Моцарта и Гайдна!..

Коснутся клавиш нежных руки –
Летят божественные звуки…
Глядь – и на сумеречном фоне
Разлился свет на небосклоне.



Продолжение следует
http://www.stihi.ru/2011/02/28/4581