Любовь и будни

Татьяна Негода Болотина
И опять было Слово - такое злое, такое чужое.
Даже не слово, а целая фраза.
- Угу...
- Я хочу быть наградой!
Я хочу быть преградой, крепкой, но
не тяжелой, изящной.
Царственной, настоящей.
- Да, да...
- Я хочу принижать, убивать
своим взглядом.
 Я хочу разрушать и любить безоглядно!
- Да. да... я слушаю...
- Я хочу сразу быть и молитвой, и бранью,
и ножом, и дающей дланью.
- Угу...
- Чтоб гореть на воде и по воздуху плыть!
Чтоб летать на земле, а в огне просто млеть.
- Да...
- Я хочу чаем быть, когда солнце уйдет.
Крепким кофе с утра разбудить твою лень.
Я хочу стать улыбкой, когда ты грустишь.
- Да-да. Так о чем ты? Малыш?...