Сошествие с ума

Андрей Туголуков
Зима февральские снега с ума свела -
Уже который день подряд метель мела...

Восточный ветер завывал, крепчал к ночИ...
Метался, истово гудел огонь в печи...

Покоя не было душе ни на минуту...
Какой же может быть покой в такую смуту?..

И осыпались, как снега, шальные мысли...
И сумасшествие пришло, в каком-то смысле...

Метель мела... Гудела печь... Сгорали думы...
Ну, почему все от любви так полоумны?..

Металось сердце от тоски подбитой птицей -
Февраль метельный по любви пролёг границей...

И разделили нас с тобой его сугробы
Из ледяного серебра печальной пробы...