Макушинский квартал

Владимир Осин
Макушинский квартал - глаза пьяные
Мелькают в переулках без огней
Лихое время, окаянное.
смешалось в куче черных, светлых дней…

Убийства, воровство, наказание
Всем тем, кто нынче с богом не в ладу.
Пора бы им пойти на покаяние
Отсрочить сроки дней гореть в аду.

И если назовут все это «враками»,
Мол, не по нам Христа иметь в виду -
Искусан будет и порват собаками -
Он сам накликал на себя беду.

Макушинский край - богом позабытый
Один - из тысячи таких.
Хоть миллион раз обратись с молитвою -
не будет нам ответов никаких.