Проводы зимы

Светлана Пригоцкая
  Солнце , словно блин в тумане,
  Бабы снежные стоят.
  На ходу споткнулись сани,
  Гармонисты в снег летят.
  Нынче каждый хохот сыплет,
  Окунув в сугроб лицо,
  Гармонист из снега выйдет,
  Добрым красным молодцом.
  Полыхают зорькой алой
  Яблоки девичьих щёк...
  Ты такой красивый малый,
  Ну, сыграй, сыграй ещё!
  Столько сини , прямо горько,
  Ты нам русскую сыграй...
  Эх, запрячь сейчас бы тройку,
  Да уехать с милым в рай!

  художник Кустодиев Б.М.