Зима, укутай тело...

Михаил Свинцов
Зима, накалом холода колючим
Согрей сердца, запрятав в тело.
Нас научи, а мы других научим,
Как править судьбы белым мелом.
 
Зима, укрой собою нечистоты
Намедни осознал, чего мне не хватало
И уколов меня  ты намекни мне что-то.
Почти что ровным снега покрывалом.

Зима, склони скорей меня ко сну
В твоем просторном чистом лоне
Я сонно сотни раз готов тонуть,
Хотя навеки засыпать не склонен.