Сынишке

Николай Жихарев
Маленький, любимый гномик,
Ушко розовой кувшинкой,
Одеяла тёплый домик,
Капля слюнки на простынке.

Пальчик вздрогнул, и реснички
Вмиг ответили послушно.
Ты и мама - две синички,
А без вас мне просто душно.