***

Елена Рудая
*** *** *** ***
В старинных бокалах искрится вино
И магией лунной тоскует соната,
Мы друг против друга сидим уж давно,
Но ты опускаешь глаза виновато.

Зачем ты меня пригласил в ресторан?
О чем рассказать мне хотел – и не смеешь?
Ты сильно взволнован, но вовсе не пьян,
Едва пригубив, бокал в руках греешь.

Молчанье гнетущее в липовом зале.
Безмолвно колышется вырез груди.
Я жду обреченно, мы оба устали.
Боюсь, что мне правды твоей не снести…