Начало

Энн
Дёме 8 месяцев, Саньке  год и пять
А Маринки еще и нет вовсе Еще не родилась...
И Митяя с Денькой нет...
До Деньки  еще лет пять
Лето, дача...
Сказочная дача  в лесу, пахнет кедром...
Из свежих бревен кедровых построена...
Весь народ на самом  верхнем балконе...
Летний день празднует...
Дёма тюкнулся носом в игрушечного мягкого  медведя и заснул...   
Прихватив Сашку, все спустились вниз, чтоб маленького не разбудить...
Боже, что началось с Сашкой!
Решила девочка,  что Дёму забыли!
И тащит взрослых на лесенку  к балкону...
На закрытую дверь показывает...
И глаза полны слез...
И страха  за маленького...
Каково ему там одному,позабытому...
Говорить  еще совсем не говорит, такая вот уродилась молчальница...
Но и без слов понятно... 
Тревожится  за маленького...
Еле успокоили девочку...
Да  и то только тогда, когда Дема проснулся...
Хорошо,что недолго спал...


В сборник "Детям про счастье"