Встреча-Судьба

Владимир Робертович Соловьев
Я иду к тебе, как к причастию,
вдоль по улицам городов...
Сквозь аляпистость безучастную
орекламленных стен домов...

Распугав тишину подъездную,
дверь массивная грохнет вслед,
и повиснет в тиши любезное:
"Здравствуй, милая... Я. Привет..."

Всё как прежде. Всё та же комната,
как и тысячу лет назад...
Только плечи чуть ниже согнуты,
и печалью подёрнут взгляд...

Согреваясь вина отвагою,
бархат скатерти теребя,
Ты вдруг спросишь: "Ответь мне правдою...
Ты нашёл, что искал, себя?!"...

Упаду я к коленям, сгину в них
головою давно седой...
И отвечу: - Себя я, милая,
уходя, позабыл с тобой...

И пришёл, чтоб вернуть... Не поздно ли?!
Ночь расплачется невзначай,
уколовшись букетом розовым...
И услышу: "Давай пить чай!"...