Частное от деления

Николай Куракин
      ЧАСТНОЕ  ОТ  ДЕЛЕНИЯ

А дни пробегали сплошной чередой,
всё укрывая бесстрастья пологом…
Она приторговывала собой
и стоила, в общем, недорого.
А жизнь убегала, а жизнь – гнала
и сдачу сдавала – мелочью.
А что с неё спросишь?..  Она была
в раскладе таком – лишь стрелочницей.
Куда ты?..  Зачем?   Какого рожна
тебе ещё не хватает?..
А жизнь – всё бежала, а жизнь – гнала,
страницами дни листая.
И вот уже близко финал, итог,
как частное от деления.
Всему своё время,
                свой срок,
                свой вздрог!
И ничему – повторения…

                27 февраля 2011 г.